Panwalu Lantik Pamwascam se-Kabupaten Buton

Pelantikan anggota Pamwaslu Kecamatan se-Kabupaten Buton, di salah satu hotel di Pasarwajo, Sabtu (29/10/2022). (Foto Ist)

SURUMBA.com - Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Pamwaslu) Kecamatan se-Kabupaten Buton resmi dilantik, di salah satu hotel di Pasarwajo, Sabtu (Oktober 29, 2022).

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Buton melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Jufri, mengaskan jika ada ASN yang tidak netral selama tahapan Pemilu, dan Pilkada 2024 segera dilaporkan.

“Salah satu tugas Pj Bupati Buton dalam SK Mendagri yaitu memfasilitasi pelaksanaan Pemilu dan Pilkada tahun 2024 dan menjaga netralitas ASN di Kabupaten Buton,” kata Jufri dalam sambutannya. 
 
Panwaslu Kecamatan diharapkan dapat bersinergi dan berkolaborasi bersama Pemda Kabupaten Buton untuk memastikan semua proses pemilu terlaksana dengan baik.

“Diharapkan Panwalu yang dilantik hari ini dapat bekerja secara profesional sebagai pengawas dan lembaga yang adil dan jujur, tidak tebang pilih dalam melaksanakan tugas pengawasan dan juga jaga integritas sebagai bagian pengawas lembaga Pemilu, agar tidak menimbulkan ketegangan dan keresahan dalam masyarakat dalam pelaksanaan pemilu,” tuturnya. 

Sementara itu, Ketua Bawaslu Buton, Maman, meminta para Panwaslu Kecamatan untuk memaksimalkan waktu dengan baik untuk semua tahapan sesuai ketentuan yang ada dalam lembaga Bawaslu RI

"Kurang lebih 15 bulan lagi pelaksanaan pungutan suara. Untuk itu sekembalinya di wilayahnya masing-masing langsung mengikuti instruksi dari kami untuk melakukan pengawasan-pengawasan di setiap tahapan,” ujarnya. 

“Persoalan integritas dan profesionalitas dan asas penyelenggara itu harus dijunjung tinggi, karena jika asas penyelenggara itu dilanggar, kami akan berhentikan,” tandas Maman. 

Untuk diketahui, berikut nama-nama Panwaslu Kecamatan yang dilantik:

Kecamatan Wabula
1. Arfano, A.M.a
2. Jalaludin S.H
3. Nonong Astagafirullah, S.Sos

Kecamatan Pasarwajo
1. Kasradi
2. La Ode Muhammad Erlin, S.E
3. Mursalim

Kecamatan Wolowa
1. Aswan Satria, ST
2. La Arumai
3. Raman Suwu

Kecamatan Siotapina
1. Musrin, S.Pd
2. Rusman, S.Ip
3. Sawal S.H

Kecamatan Lasalimu Selatan
1. Ikmal
2. La Ode Muhirun
3. Nasrudin

Kecamatan Lasalimu
1. Ahmad Saleh ST
2. Alikwan Mustiar Laupe
3. Muhammad Ridwan

Kecamatan Kapontori
1. Ardin, S.Pd
2. Faisal S.Sos
3. Misrul Masri, S.Ip

TERKINI